Акции американского технологического гиганта Apple упали к концу торгов вторника, 10 сентября, на 2,3% после презентации сразу двух новых моделей популярного смартфона iPhone - флагманского iPhone 5S и бюджетного iPhone 5С, передает ПРАЙМ.

Стоимость одной акции к завершению сессии на бирже NASDAQ опустилась до 494,64 доллара. В прошлом году после презентации iPhone 5 акции Apple смогли установить исторический рекорд в 705 долларов.

Эксперты связывают снижение стоимости ценных бумаг с тем, что характеристики новых моделей Apple не удалось сохранить в тайне. В то же время, некоторые аналитики не исключают, что продажи двух новых моделей окажутся успешными.

Продажи новых моделей в США и еще восьми странах начнутся 20 сентября. Стоимость iPhone 5S без контракта в США составит 649, 749 и 849 долларов соответственно за модели с 16, 32 и 64 Гбайт встроенной памяти. Цена iPhone 5C без контракта в США составит 550 и 650 долларов на модели с 16 и 32 Гбайт памяти соответственно.

Как сообщал УНИАН, компания Apple анонсировала линейку смартфонов iPhone 5C на пресс-конференции в Купертино. Смартфон iPhone 5C выполнен из пластика в пяти цветовых вариантах: белый, синий, красный, желтый и зеленый. Устройство будет работать под управлением iOS 7.

Читайте также:

Фонд Сороса только за 2 квартал более чем вдвое увеличил свою долю в компании Apple

Акции Apple впервые с января достигли 500 долларов

Apple вернула статус самой дорогой корпорации в мире

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram