Соответствующая норма содержится в правках к Налоговому кодексу / фото УНИАН Владимир Гонтар

Правительство предлагает запретить на основании решений суда руководителям предприятий, у которых есть долги перед государственным или местными бюджетами, покидать территорию Украины.

Как сообщается на сайте Кабинета министров, соответствующая норма содержится в правках к Налоговому кодексу, которые были утверждены на заседании правительства в среду, 12 мая.

Читайте такжеКабмин одобрил внесение изменений в Налоговый кодекс

Предусматривается, что запрет будет действовать до полного погашения долга перед бюджетами всех уровней и государственными социальными фондами страхования.

Что этому предшествовало

  • Кабинет министров Украины на заседании в среду, 12 мая, одобрил законопроект, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс для сбалансирования государственного бюджета.
  • По словам министра финансов Сергея Марченко, законопроект, направленный на ликвидацию схем уклонения от уплаты налогов, призван сбалансировать государственный бюджет, а также позволит привлечь в бюджет свыше 60 млрд грн.
  • Федерация работодателей Украины выступила против предложенных изменений в Налоговый кодекс.
  • По данным Федерации работодателей, изменения нанесут вред легальному бизнесу, который работает на общей системе налогообложения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram