false

Глобальная почтово-логистическая группа компаний Meest запустила собственную авиадоставку посылок из США в Украину, в Международный аэропорт «Львов» имени Даниила Галицкого.

Президент Группы компании Meest Ростислав Кисиль отметил, что Meest стал первой частной почтово-логистической компанией в Украине с собственной авиадоставкой из США.

«Собственная авиадоставка из США - важный шаг для Meest, который еще раз подтверждает статус компании как глобального игрока. Каждый день мы стараемся совершенствовать сервис и рады, что теперь наши клиенты будут получать посылки из-за океана быстрее. Символично, что доставка будет происходить во Львов. Город становится не только логистическим центром Восточной Европы, но и важным транспортным хабом в глобальных масштабах», - отметил Ростислав Кисиль.

false

Начиная с октября Meest будет заказывать чартерные авиаперевозки собственных грузов из США по маршруту Нью-Йорк - Львов. Их будут осуществлять самолеты известных международных авиакомпаний, с которыми Meest проводит переговоры о сотрудничестве. Рейсы будут выполняться на регулярной основе и приниматься аэропортом «Львов». Такой шаг позволит клиентам получать свои заказы быстрее и надежнее. По прибытии в Украину посылки будут отправляться по всей стране. 

Генеральный директор аэропорта «Львов» Татьяна Романовская выразила убеждение, что сотрудничество с Meest позволит аэропорту развиваться как хабу не только пассажирских, но и грузовых перевозок.

«Мы чрезвычайно рады открытию далеко магистральных грузовых перевозок во Львов. С момента наступления кризиса в авиации из-за пандемии Covid-19 мы активно переключились на поиск альтернативных источников заработка. В частности, начали развивать грузовые перевозки. Параллельно с нами такой поиск начали и авиакомпании, чтобы заполнить нишу выживания авиационной отрасли в целом. Поэтому спрос на перевозку грузов во время пандемии не только остался, но и существенно вырос. Сначала мы начали обслуживать небольшие грузовые самолеты, а теперь настало время больших воздушных птиц. И сегодня у нас грузовой красавец Boeing 787-9 Dreamliner от авиакомпании LOT, который осуществляет тестовый презентационный рейс. Далее будем продолжать работать над тем, какой конкретно перевозчик будет доставлять грузы во Львов. Открытие именно таких рейсов спасет ситуацию с финансовым состоянием предприятия и даст возможность улучшить его в зимнее время, что по окончанию летнего сезона становилось фактически невозможным. Спасибо Meest за доверие и за принятое решение развивать Львов как грузовой хаб. Отныне львовский аэропорт становится не только пассажирским, а еще и грузовым авиационным хабом», - рассказала Татьяна Романовская.

Напомним, Международная группа компаний Meest создана в 1989 году и ведет свою деятельность в 20 странах мира. Meest уже почти 30 лет доставляет посылки клиентов из США в Украину, и все это время компания пользовалась услугами известных международных авиалиний. Сейчас объемы компании настолько увеличились, что появилась необходимость в собственной авиадоставке.

Международный аэропорт «Львов» имени Даниила Галицкого - крупнейший аэропорт в Западной Украине по пассажиропотоку и маршрутной сети. Маршрутная сеть аэропорта состоит из 50 направлений (47 международных и 3 внутренних).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram