цей матеріал доступний українською

Разработчики ПО для нового рынка электроэнергии ожидают в мае оплаты $2 миллионов долгов

16:10, 15 мая 2019
Разное
426 0
Иллюстрация REUTERS

Консорциум разработчиков программного обеспечения (ПО) нового рынка электроэнергии для ГП НЭК "Укрэнерго" будет принимать решение относительно дальнейшего участия в контракте с госкомпанией, если до конца мая не получит долг.

Об этом 14 мая заявил представитель одного из членов консорциума — исполнительный директор венгерской компании IP System Фюзи Акош.

«Мы готовы это сделать, но пока не можем принять такое решение. Если до конца мая мы не получим деньги, то будем принимать решение», — сказал Акош, отвечая о возможности расторжения контракта.

Платежи по контракту на разработку ПО "Укрэнерго" для нового рынка электрической энергии было заблокировано Минэнергоугля, в декабре 2018 г., после того, как "Укрэнерго" по решению правительства перешло в подчинение Министерства финансов. Сумма долга по контракту составляет $2 млн.

В консорциум разработчиков ПО "Укрэнерго" для нового рынка входят IP Systems (Венгрия), Smart Technologies Management-Beratungs und Beteiligungs (Австрия) и субподрядчик Siemens AG (Австрия).

Старт нового рынка по закону «О рынке электрической энергии» предусмотрено на 1 июля 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter