Главная цель Bitcoin Magazine - сделать журнал самым надежным и важным средством массовой информации для всех, кто интересуется биткойнами / фото УНИАН

В Украине откроется региональный офис одного из самых авторитетных в мире СМИ о биткойнах - журнала Bitcoin Magazine. Новое бюро будет базироваться в Киеве. Планируется, что Bitcoin Magazine будет освещать мероприятия в 11 странах. Аудитория журнала составит 240 миллионов человек, которые в настоящее время проживают в Украине, а также в странах СНГ. Издание предложит своим читателям широкий спектр письменных и видеоматериалов, а также подкасты на украинском, русском и казахском языках.

По словам генерального директора Bitcoin Magazine Дэвида Бейли, в то время как мировые экономисты зациклены на таких сверхдержавах, как Китай и Соединенные Штаты, будущее денег решается в таких странах, как Сальвадор и Украина. Бейли считает именно Украину идеальной стартовой площадкой для региональных начинаний издания. "Украина быстро превращается из регионального лидера в мировой рынок биткойнов, и мы надеемся сыграть ведущую роль в предоставлении первоклассной информации и анализа последних событий на этих захватывающих рынках", - отметил генеральный директор Bitcoin Magazine.

Читайте такжеПрогноз не сбылся: вместо обещанного космического взлета курс биткоина пошел внизКак рассказал издатель журнала Майк Джермано, главная цель Bitcoin Magazine сделать журнал самым надежным и важным средством массовой информации для всех, кто интересуется биткойнами. Для этого руководство привлекает лучших репортеров, колумнистов, видеооператоров и продюсеров со всего мира, которые являются членами сообщества и имеют непосредственный опыт в том, как биткойн может изменить мир.

Киев станет третьим международным офисом Bitcoin Magazine в мире после Сеула и Шанхая, где будет открыто региональное бюро. Также в ноябре 2021 года ожидается запуск регионального веб-сайта Bitcoin Magazine.

Напомним, по данным американской аналитической компании Chainalysis, Украина в 2021 году заняла четвертую позицию в рейтинге глобального индекса восприятия криптоактивив. По оценкам Минцифры ориентировочный ежедневный оборот криптовалюты в Украине составляет около 1 млрд гривен, а в 2020-м году наша страна вошла в топ-10 стран с наибольшим заработком на Bitcoin.

Напомним, 8 сентября Верховная Рада приняла Закон Украины "Про виртуальные активы", который легализировал криптовалюту в нашей стране.