По состоянию на сегодня уже 5,5 миллионов украинцев открыли карточки в банках / фото УНИАН Владимир Гонтар

Выплаты в 1 тысячу гривень в рамках программы "еПоддержка" получили уже более 2,3 миллиона украинцев.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщила министр экономики Юлия Свириденко.

Читайте такжеУкраинцы, вакцинированные за рубежом, смогут получить "тысячу Зеленского"

"По состоянию на сегодня уже 5,5 миллионов украинцев открыли карточки в банках, у нас сформированы заявки в "Дие" на получение выплат от 4,5 миллионов украинцев. Более 2,3 миллиона украинцев уже получили выплату в 1000 гривен. Более 200 миллионов гривен уже потрачено теми, кто сформировал карточки и воспользовался этой программой", - сказала она.

Как добавил присутствовавший на брифинге министр цифровой трансформации Михаил Федоров, на сегодня к программе подключены шесть банков ("А-Банк", "Альфа-Банк", "ПриватБанк", "Укргазбанк", "Monobank", "Ощадбанк") и еще 13 банков находятся в процессе подключения к ней.

Деньги за вакцинацию:

  • 5 ноября 2021 года президент Владимир Зеленский заявил, что в рамках новой программы поддержки креативного, спортивного и транспортного секторов экономики украинцы, которые получили две дозы антиковидной вакцины, смогут получить через приложение "Дия" по 1 тыс. грн.
  • Эти средства можно будет потратить на приобретение абонементов в спортзалы, посещение кинотеатров, театров, купить билеты для путешествий внутри страны и др.
  • Также Зеленский заверил, что для вакцинированных граждан, которые не зарегистрированы в приложении "Дия", государство обеспечит альтернативную возможность получить эти деньги.
  • 2 декабря 2021 года Верховная Рада выделила из государственного бюджета на 2021 год 8 млрд грн. Их направят на выплаты вакцинированным гражданам. В госбюджете на 2022 год на программу предусмотрено 3 млрд грн.
  • 19 декабря 2021 года в Украине официально стартовал проект "еПоддержка".