По словам Шмыгаля, разработаны около семи механизмов поддержки отраслей/ фото УНИАН Владимир Гонтар

Кабинет министров сосредоточен на коммуникации с отраслями, чтобы выработать механизмы компенсации потерь от введения в Украине "карантина выходного дня".

Как передает пресс-служба правительства, об этом во время онлайн-совещания с городскими головами заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте такжеПравительство обещает помочь бизнесу пережить "карантин выходного дня": кто и за что получит компенсацию

"На сегодня у нас есть ряд инструментов, которые проявили себя весной. Также мы работаем над разработкой новых программ. У нас на сегодня есть до семи инструментов, которыми мы будем уже на этой неделе поддерживать отрасли, которые страдают больше", - цитирует премьера его пресс-служба.

Шмыгаль отметил, что правительство сейчас ищет пути, которые позволят притормозить процесс роста количества заболевших COVID-19. По его словам, введенные меры "карантина выходного дня" касаются в основном трех отраслей.

Глава Кабмина добавил, что "карантин выходного дня" позволяет перераспределить спрос с выходных на пять рабочих дней, уменьшив потоки людей и пересечение различных социальных групп.

"Для нас это один из выходов, когда на выходных люди находятся дома и не создают большой поток и скопления. Большие заработки отраслей именно в субботу и воскресенье как раз являются доказательством факта, что огромные потоки людей движутся в отрасль питания и развлечений", - цитирует премьера его пресс-служба.

Хронология событий

  • 11 ноября 2020 года Кабмин принял решение о введении в стране с 14 по 30 ноября карантина выходного дня. Он будет действовать с 00.00 субботы до 00.00 понедельника.
  • В частности, в выходные дни с ограничениями, предусмотренными в будние дни, дополнительно запрещена работа кафе и ресторанов (за исключением услуги «на вынос»), работа ТРЦ, других развлекательных заведений, фитнес-центров и т.п.
  • Разрешено работать только продуктовым магазинам, аптекам, ветаптекам, медучреждениям, АЗС.
  • В тот же день, 11 ноября 2020 года, премьер-министр Денис Шмыгаль пообещал, что Кабинет министров окажет помощь бизнесу, который может понести потери от внедрения "карантина выходного дня".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram