цей матеріал доступний українською

Рада выделила деньги для нового министерства

20:31, 03 июля 2020
Финансы
1161 0
Законопроект поддержали 238 депутатов / фото УНИАН

Верховная Рада Украины приняла закон, которым вносятся изменения в государственный бюджет, что позволит выделить средства для деятельности новосозданного Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов после отделения его от Министерства энергетики.

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие за основу и в целом законопроекта (№3664) «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» проголосовали 238 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Читайте такжеДепутаты одобрили законопроект, который поможет вернуть преступные активы из-за границы

В пояснительной записке к документу сказано, что целью принятия данного акта является определение Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины главным распорядителем средств, а также обеспечение его финансовыми ресурсами для надлежащего выполнения возложенных на него функций по формированию и реализации соответствующей политики.

Законопроектом предлагается передать бюджетные назначения, предусмотренные Министерству энергетики и защиты окружающей среды Украины для выполнения бюджетных программ, направленных на защиту окружающей среды и природных ресурсов, а также привести в соответствие названия главных распорядителей средств.

Как сообщал УНИАН, 27 мая Кабинет министров Украины одобрил постановление, которым функции объединенного Министерства энергетики и защиты окружающей среды, которое существовало менее девяти месяцев, разделяются на два ведомства.

Целью этого является оптимизация работы министерства путем разделения полномочий в сферах защиты окружающей среды и энергетики, что даст возможность комплексно упорядочить формирование государственной политики в этих сферах.

19 июня Верховная Рада назначила заместителя министра энергетики и защиты окружающей среды Романа Абрамовского главой Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter