Евробонды ДТЭК упали более 11% / фото ua.depositphotos.com

Евробонды компании ДТЭК упали после слов президента Владимира Зеленского о втягивании Рината Ахметова в подготовку госпереворота в Украине.

В частности, сегодня, 26 ноября, евробонды потеряли более 11% своей стоимости, сообщает ZN.ua.

false

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии УП отметил, что "это прямое следствие того, что связь большого бизнеса с политикой. Любые опасные политические ставки крупных бизнесменов могут крайне негативно отразиться на бизнес-активах таких бизнесменов и бизнес-амбициях".

Читайте такжеВойна с Россией, госпереворот и новый Майдан: как прошел пресс-марафон Зеленского

Как сообщал УНИАН, сегодня, 26 ноября, на пресс-марафоне "30 вопросов президенту Украины" президент Владимир Зеленский заявил, что между определенными представителями Украины и России обсуждается привлечение бизнесмена Рината Ахметова к осуществлению государственного переворота в Украине.

По словам президента, подтверждением этой информации являются аудиозаписи этих разговоров. Глава государства пригласил Ахметова прийти в ОП, чтобы прослушать эти аудиозаписи, на которых звучит его фамилия.

Зеленский подчеркнул, что голоса Ахметова на этих записях нет.

Сам Ахметов ответил на заявления президента Владимира Зеленского о втягивании в войну и госпереворот, назвав это "сплошной ложью". Олигарх отметил, что его позиция однозначна - "независимая демократическая и целостная Украина с Крымом и моим родным Донбассом".

Вас также могут заинтересовать новости