Иллюстрация REUTERS

Национализированный «ПриватБанк» оценил убытки после формирования резервов в 135 млрд грн, сообщил глава правления банка Александр Шлапак на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, банк намерен принять меры, чтобы в дальнейшем выйти на прибыльную деятельность.

Также Шлапак сообщил, что банк располагает ликвидными активами на 109 млрд грн, что покрывает свыше 60% его обязательств.

«На сегодня в банке 109 млрд ликвидных активов», - сказал он, отметив, что ликвидными активами покрыто 63% обязательств банка. 

Шлапак заверил, что «ПриватБанк» стабилизировал отток средств со счетов клиентов, который усилился накануне и в период его национализации. «В период турбулентности мы потеряли почти 30 млрд грн своих пассивов», – сказал он, отметив, что в настоящий момент банк выходит в плюс по гривневым ресурсам, в том числе «выровнялась ситуация» с текущими и депозитными счетами юридических лиц.

Также банкир сообщил, что «ПриватБанк» располагает ликвидными активами на 109 млрд грн, что покрывает 63% его обязательств. При этом он подчеркнул, что на размещенные в банке депозиты физических лиц действует 100-процентная гарантия государства.

Читайте такжеНабсовет "ПриватБанка" возглавил турецкий банкир

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров 18 декабря 2016 года принял решение национализировать крупнейший банк Украины «ПриватБанк» (г. Днепр), руководствуясь рекомендациями Совета национальной безопасности и обороны.

Для докапитализации «ПриватБанка» правительство выпустило облигации внутреннего госзайма на 107 млрд грн, при этом бумаги на 25,8 млрд грн Нацбанк выкупил в конце декабря, еще на 1,4 млрд грн – в январе текущего года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram