Иллюстрация REUTERS

Министерство финансов Украины остановило хакерскую атаку на свои ресурсы и проводит оперативное восстановление систем, чтобы избежать возможных задержек с платежами.

Читайте такжеНБУ: если бюджет не примут в первой декаде декабря, транша МВФ до конца года не будет

Об этом сообщается на странице министерства в соцсети Facebook.

Минфин напомнил, что со вчерашнего утра, 6 декабря, не работает его сайт, а также сайт Государственной казначейской службы Украины.

«Сейчас атаку удалось остановить. Проводится оперативное восстановление систем, чтобы избежать возможных задержек с платежами. Соответствующими органами начата работа по поиску злоумышленников, - отмечается в сообщении. - Состоялась скоординированная профессиональная хакерская атака на органы Министерства финансов. Это очевидная попытка сорвать бюджетный процесс, который впервые за более чем 17 лет идет по графику, помешать внедрению важных инициатив Минфина и дестабилизировать ситуацию».

Как сообщал УНИАН, неизвестные хакеры вчера, 6 декабря, взломали сайт Государственной казначейской службы Украины. Вместо страницы Госказначейства по ссылке www.treasury.gov.ua происходила переадресация на сайт www.whoismrrobot.com.

Кроме того, не загружался сайт Министерства финансов Украины.

По состоянию на утро 7 декабря сайты обеих госструктур по-прежнему не работают.