Иллюстрация REUTERS

Государственная налоговая служба Украины начала тестировать новый бесплатный сервис для упрощения расчетных процедур – программный регистратор расчетных операций (РРО) «пРРОсто», сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Читайте такжеБольшинство украинцев поддерживают внедрение кассовых аппаратов для ФОПов - опрос

“«пРРОсто» взаимодействует через Интернет с сервером налоговой службы через открытый программный интерфейс и выполняет функции: формирование, подпись, отправка и выдача чеков установленного формата, открытие и закрытие смены, просмотр данных и прочее”, - сказано в сообщении.

Приложение доступно на всех смартфонах и планшетах с операционными системами Android и iOS. Записаться на бета-тестирование можно до 9 января.

Как отмечается в сообщении, после тестирования и учета пожеланий пользователей приложение будет совершенствоваться для дальнейшего использования.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 20 сентября 2019 года приняла закон, позволяющий использовать программные РРО наряду с традиционными, а также обязывающий физлиц-предпринимателей 2-4 категорий использовать РРО. При этом введение программных РРО не будет касаться физлиц, а также физлиц-предпринимателей (ФОПов), которые находятся на первой группе налогообложения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram