Главой Антимонопольного комитета может стать предложенный Порошенко Юрий Терентьев

20:26, 18 мая 2015
Финансы
1557 0

 Голосование по назначению Терентьева на должность главы Антимонопольного комитета должно было состояться 14 мая, однако его отложили.

Кандидатуру Терентьева предложил Порошенко / telegraf.com.ua

Кабинет министров предложил Верховной Раде назначить Юрия Терентьева главой Антимонопольного комитета Украины.

Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на веб-портале Верховной Рады.

Ранее кандидатуру Юрия Терентьева парламентариям предложил президент Украины Петр Порошенко в ходе специального заседания с руководителями парламентских фракций и комитетов. Голосование по назначению Терентьева на должность главы Антимонопольного комитета должно было состояться в четверг, 14 мая, однако было отложено.

Читайте такжеЭкс-главу ГФС Билоуса предлагают назначить главой Фонда Госимущества

Обновление руководства АМКУ, реформа подходов к работе ведомства и существенное изменение антимонопольного законодательства являются одними из обязательств Украины перед ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, а также рекомендацией других кредиторов. Как отмечали в правительстве, свои предложения по реформе в сфере защиты конкуренции Кабмин должен представить уже к осени текущего года.

По информации из открытых источников, Юрий Терентьев с 2012 года является генеральным юрисконсультом одного из крупнейших в Украине металлургических комбинатов «АрселорМиттал Кривой Рог». До этого назначения он около 10 лет работал на руководящих должностях компании «МЕТРО Кеш энд Керри Украина».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter