Нацбанк предложил запретить участникам межбанка употреблять наркотики

17:47, 13 ноября 2014
Финансы
0 0

Нацбанк предложил проект кодекса поведения и деловой практики участников межбанковского валютного рынка Украины, в котором, в частности, хочет запретить участникам межбанка употреблять наркотики.

Фото УНІАН

"Уполномоченным работникам участников рынка запрещено заключать соглашения и совершать любые другие операции в состоянии наркотического или алкогольного опьянения и под воздействием других веществ. Руководство учреждения обязано разработать и четко разъяснить порядок действий при выявлении лиц, злоупотребляющих такими веществами", - отмечается в проекте документа.

Кроме того, Нацбанк предлагает запретить игру на деньги или заключение пари между дилерами.

Читайте такжеГривня за день укрепилась на 13 копеек

"Игра на деньги или заключение пари между уполномоченными дилерами участников рынка строго запрещены. Руководству участников рынка рекомендуется ввести в действие четкую политику контроля за такой деятельностью, которая должна быть изложена в письменной форме", - сказано в проекте кодекса поведения.

Кроме того, НБУ рекомендует строго контролировать проявления мошенничества с целью его предупреждения. От руководства и работников участников рынка требуется высокая бдительность, в частности тогда, когда информация или запросы поступают по телефону.

Напомним, сегодня в Нацбанке называли информацию о котировках межбанковского валютного рынка информационных систем необъективной, поскольку они могут отражать лишь желание участников рынка, а не реальные курсы покупки-продажи валюты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter