Буславец стала и.о. министра энергетики / фото mpe.kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании назначил Ольгу Буславец на должность первого заместителя министра энергетики и защиты окружающей среды - теперь она будет исполнять обязанности главы министерства.

Читайте такжеКабмин сменил временного главу «Укрзализныци»: кто теперь будет руководить компанией

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат Александр Дубинский.

"Правительство только на внеочередном заседании назначил Ольгу Буславец и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Украины в качестве 1-го заместителя. Без обсуждения с фракцией. Без голосования в Раде. Ахметов для Шмыгаля превыше всего. Это понятно. А вот депутатам, которые возмущаются таким поведением Шмыгаля - советую утереться. Вы сами себя превратили в ничто и никого. Чегоизволите. С такими не советуются", - написал он.

Как сообщила пресс-служба правительства, Буславец отметила, что украинская энергетика стоит перед многими вызовами, которые требуют оперативного решения.

«Сейчас мы переживаем один из наибольших кризисов за всю историю Украины и кризис в энергетической отрасли является неотъемлемой его составляющей. Совершенно очевидно - решение системных проблем в энергетике является вопросом национальной безопасности и я осознаю ключевую роль должности министра в такое время. В течение недели будет сформирован перечень мероприятий, в которых нуждается энергетика, как безотлагательных. Эти мероприятия будут направлены на техническое, топливное и экономическое сбалансирование сектора энергетики», - заявила и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды.

Также Буславец подчеркнула, что основная задача сегодня - обеспечить стабильность работы энергосистемы Украины.

Как сообщал УНИАН, 4 марта Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука и его правительство, после чего назначила Дениса Шмыгаля новым главой Кабмина.

11 марта Кабинет министров назначил первого заместителя министра энергетики и защиты окружающей среды Виталия Шубина исполняющим обязанности главы министерства.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram