цей матеріал доступний українською

Стоимость нефти преодолела очередную психологическую отметку: цены упали ниже $23

12:02, 30 марта 2020
Энергетика
1210 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеBloomberg: обвал цен на нефть на 60% - это лишь "верхушка айсберга"

Негативно на динамику сырьевого рынка повлияли усилившиеся опасения падения спроса. Сегодня снижение майских фьючерсов на нефть может продолжиться, считают эксперты. В отсутствие каких-либо позитивных новостей они продолжат движение в диапазоне $20–24 за баррель, пишет РБК.

На прошлой неделе цены на нефть дважды тестировали уровень $30 за баррель.

С начала месяца стоимость нефти марки Brent сократилась более чем на 50%. Спрос на нефть снижается с начала года из-за распространения коронавируса и карантинных мер во всем мире. Дополнительное негативное влияние на цены в начале марта оказала новость о том, что участники сделки по ограничению добычи ОПЕК+ не смогли прийти к единому решению в отношении дальнейшего регулирования производства сырья.

Сейчас крупнейшим производителем нефти является США. Добыча нефти в этой стране составляет около 13 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия в рамках сделки о сокращении добычи между странами ОПЕК производила в первом квартале 2020 года 9,7 млн баррелей в сутки. С 1 апреля Саудовская Аравия планирует увеличить поставки нефти на мировой рынок до 12,3 млн баррелей в день.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter