цей матеріал доступний українською

ЕС хочет ввести новые налоги на энергетику

14:10, 13 сентября 2019
Энергетика
891 0
Иллюстрация REUTERS

В Евросоюзе, несмотря на риски социальных протестов, изучают введение новых энергетических налогов для финансирования перехода к низкоуглеродной энергетике.

Читайте такжеДве страны ЕС введут пошлины на российскую электроэнергию

Об этом информирует Сегодня.uа со ссылкой на заместителя председателя Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

"Мы намерены провести дискуссию, что может быть сделано для введения дополнительных налогов в сфере энергетики с целью финансирования поддержки перехода к низкоуглеродной экономике для борьбы с изменением климата", – заявил еврокомиссар по прибытии на неформальную встречу министров экономики и финансов ЕС в Хельсинки.

Кроме того, он признал, что есть риск социального недовольства. С этой проблемой в Еврокомиссии намерены бороться с помощью дополнительных соцвыплат.

Напомним, в Бельгии прошла многотысячная демонстрация подростков. Они пропустили школу, а вместо учебников взяли в руки транспаранты с требованием к чиновникам позаботиться об экологии. Дети говорили, что школа – не главное, если климатическая катастрофа может уничтожить весь мир. То же самое беспокоит и других учеников, которые сюда пришли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter