В Украине снова запустили Минагрополитики / фото УНИАН

С сегодняшнего дня Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины юридически прекращает выполнять полномочия в сфере агропромышленного комплекса в связи с запуском нового профильного министерства.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

Читайте такжеМинэкономики выплатит аграриям компенсацию за проценты по кредитам

"С сегодняшнего дня Минэкономики юридически прекращает выполнять полномочия в сфере агро, поскольку запускается Министерство аграрной политики и продовольствия. Спасибо всем за 1 год и 7 с половиной месяцев эффективного и конструктивного сотрудничества", - сказал он в видеообращении.

Запуск Минагрополитики в Украине: детали

  • Министерство аграрной политики и продовольствия Украины начинает все необходимые процедуры для полноценного запуска работы министерства.
  • 15 апреля Верховная Рада поддержала выделение из государственного бюджета на 2021 год 6,8 млрд грн на финансирование восстановленного Министерства аграрной политики и продовольствия.
  • 28 декабря 2020 года Кабинет министров принял решение, необходимое для восстановления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. До этого, 17 декабря, Верховная Рада назначила экс-главу Госгеокадастра Романа Лещенко министром аграрной политики и продовольствия Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram