Гнездо гигантских шершней-убийц успешно уничтожили в штате Вашингтон.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Этот вид шершней впервые появился на территории страны в прошлом году. Насекомые, длина которых может достигать 6 сантиметров, ежегодно становятся причиной смерти нескольких десятков человек в Японии. Потому американские чиновники опасаются, что шершни-убийцы могут представлять угрозу как для пчел, так и для людей.

Гнездо в штате Вашингтон нашли в дереве - его изолировали, а шершней вытащили с помощью вакуумного пылесоса, там было около сотни насекомых.

Читайте такжеНа побережье африканской страны обнаружили семь тысяч мертвых тюленей (фото, видео)

Шершни-убийцы в США

Никто не может объяснить, как гигантские шершни попали в США. Но их открытие вызвало тревогу. Насекомые получили прозвище "шершни-убийцы". Эти насекомые-хищники происходят из Восточной Азии и Японии. Они имеют дурную славу, поскольку истребляют целые колонии медоносных пчел. 

Яд в жалах шершней-убийц очень опасен. Поэтому в районах их естественного обитания были случаи, когда от него гибли люди. В Японии ежегодно примерно 30-50 человек погибает от жала этих насекомых. В 2013 году, когда популяция шершней была нетипично большой, они убили 42 человека в пределах одной провинции Китая. Худшие случаи нападений шершней-убийц происходят тогда, когда люди приближаются или тревожат их колонии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram