31 марта россияне полностью вышли с территории Чернобыльской АЭС / фото REUTERS

Земляные работы в "Рыжем лесу" были не единственным безрассудным поступком оккупантов в зоне отчуждения.

Об этом в комментарии The New York Times рассказал главный инженер по технике безопасности Валерий Семенов.

По его словам, российские военные задействовали офицеров атомной, биологической и химической частей, а также экспертов "Росатома".

Однако российские ядерщики, похоже, не имели влияния на командование армией.

Рашисты больше занимались штурмом Киева, а после неудачи разгромленным составом войск использовали Чернобыль в качестве пути отхода в Беларусь.

"Они приходили и делали то, что хотели", - высказался инженер.

Экспертам известно о случае, когда российский солдат из подразделения ядерной защиты взял голыми руками источник радиоактивного Кобальта-60 на одном из складов ядерных отходов, подвергнув себя невероятному воздействию радиации.

Что случилось с мужчиной – он не знает.  

Как писал УНИАН, 6 апреля появилось видеоподтверждение того, что русские захватчики не только делали окопы в "Рыжем лесу", но и фактически там жили. 

Что предшествовало

Информация о том, что оккупанты пытаются "закрепиться" в Рыжем лесу, появилась после того, как россияне захватили Чернобыльскую АЭС.

Эксперты подтверждали, что в связи с этим рашисты могут получить большую дозу облучения.

Впоследствии Генштаб ВСУ информировал, что на территории республики Беларусь, в Гомельском республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека, разместили якобы раненых военнослужащих вооруженных сил РФ, которые получили значительные дозы облучения во время пребывания в Чернобыльской зоне.

31 марта россияне полностью вышли с территории Чернобыльской АЭС.

Вас также могут заинтересовать новости: