Мужчиной оказался москвич Антон Тарасов / скриншот из видео

Провластный канал «Беларусь 1» взял комментарий у «белоруса», который выступал за сохранение власти Александра Лукашенко в стране, но тот оказался русским по национальности.

Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA.

На одном из провластных митингов некий мужчина рассказал о поддержке Лукашенко. Он выступал «против фейков и иностранного вмешательства».

Как установил Telegram-канал, этим человеком оказался москвич Антон Тарасов, который состоит в КПРФ и даже пробовал баллотировать в Госдуму.

«То есть он буквально тот самый фейк и иностранное вмешательство, против которых сам же выступает», - прокомментировал в своем Twitter-аккаунте Алексей Новоселов.

Читайте такжеЛукашенко говорит, что протестующие ловят сигналы из космоса

Выборы и протесты в Беларуси: хронология событий

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По официальным данным ЦИК, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • Тысячи жителей Беларуси, не согласных с результатами выборов, вышли на акции протеста, произошли столкновения с силовиками. В первые дни протестов были задержаны тысячи людей, позже многим из них назначили админарест.
  • Лукашенко неоднократно заявлял, что ситуацию в стране расшатывают извне, и договорился с президентом РФ Владимиром Путиным совместно реагировать "в случае обострения ситуации в части внешних угроз". 27 августа Путин допустил использование российских силовиков для подавления протестов в Беларуси.
  • В Евросоюзе заявили о непризнании результатов выборов и достигли соглашения применить санкции против белорусских чиновников в ответ на фальсификацию результатов голосования и применения насилия против протестующих.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram