Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В Беларуси заключенные украли трактор и попытались сбежать из колонии

После двух дней подготовки, улучив момент после завершения работ в производственной зоне, осужденные взломали замок зажигания погрузчика и попытались скрыться.

REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Трое заключенных в беларуском городе Шклов пытались сбежать из колонии на погрузчике, сообщает БЕЛТА.

На Одесчине задержали мужчину, укравшего семечек на миллион гривень

"Покушавшиеся на побег осужденные имели длительные сроки лишения свободы - от 14 до 25 лет. После двух дней подготовки, улучив момент после завершения работ в производственной зоне, осужденные взломали замок зажигания погрузчика и завладели транспортным средством", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в это время военнослужащий внутренних войск Валерий Котов нес службу на наблюдательной вышке в качестве часового. Он увидел, как погрузчик вывернул из-за угла здания и едет к заграждению.

Когда военнослужащий понял, что трактор, набирая скорость, двигается в сторону предупредительного заграждения запретной зоны охраняемого объекта и не собирается тормозить, он поднял караул "В ружье", достал штатное оружие и после окрика: "Стой! Стрелять буду!" сделал предупредительный выстрел вверх.

"После применения оружия беглецы бросили транспортное средство и скрылись в производственной зоне. Личности осужденных, пытавшихся совершить побег, были установлены в кратчайшие сроки. Причины происшедшего устанавливаются", - резюмирует издание.

Теги: побег на тракторе

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение