Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

На Винниччине активисты блокировали трассу международного значения с требованием отставки руководителя полиции

На Винниччине сегодня активисты больше часа блокировали трассу международного значения «Выступовичи – Житомир – Могилев-Подольский», требуя отставки руководителя Винницкого областного управления Нацполиции Антона Шевцова.

фото: УНІАН
Активисты требовали отставки руководителя полиции / фото: УНИАН

Как сообщили очевидцы, движение было перекрыто сегодня горящими шинами на въезде в пригородный поселок Стрижавка, где находится мост через реку Десенка.

В блокировании трассы приняли участие около 40 человек, среди которых были и мужчины – крымскотатарские переселенцы.

После сообщения о том, что в Винницу едет делегации от руководства Министерства внутренних дел, проезд по трассе был разблокирован, и движение восстановлено.

СБУ проверит начальника винницкой полиции, которого обвиняют в пророссийских симпатиях

По данным местных СМИ, одна из активисток Таиса Айда с лета 2014 года занимается крымскими татарами, которые живут в с.Гущенцы Калиновского района Винницкой области, и поддерживают одно из радикальных экстремистских мусульманских течений.

Также по неофициальной информации, именно эти переселенцы и стали причиной, по которой ряд винницких активистов требуют отставки Шевцова, который якобы отказал переселенцам создать собственную военную группировку на территории Винницкой области.

В Виннице прошел Автомайдан против полиции

Как сообщал УНИАН, сегодня в Виннице около 50 представителей Автомайдана из Одессы, Житомира, Тернополя, которые вместе с несколькими местными активистами требовали отставки Шевцова, обвиняя его в сепаратизме, жгли шины у здания областного главка полиции и перекрывали на несколько часов движение на одной из центральных улиц города.

Сегодняшней акции предшествовали обвинения со стороны винницких активистов, прежде всего в соцсетях, в адрес Шевцова, который является выходцем из осажденного Севастополя, в сепаратизме. Интернет-пользователи разместили скрепы с аккаунта руководителя областной полиции, где фигурирует его совместная фотография с боксером и депутатом Госдумы России Николаем Валуевым, который посещал Крым во время так называемого «референдума», организованного Россией, и фото его детей у военного авто с российскими номерами.

Антимайдан, клуб друзей Путина и Валуев: главу винницкой Нацполиции и его жену уличили в прокремлевских симпатиях (фото)

На эти обвинения Шевцов также отвечал в соцсети, что фото было сделано во время военного парада в мае 2013 года. Касательно снимка с Валуевым, то он якобы был сделан задолго до оккупации Крыма.

Также активисты обвиняют руководителя полиции области в том, что его жена и дети до сих пор живут в Крыму.

Шевцов назначен начальником полиции Винницкой области 28 января 2016 года, а 5 февраля он был представлен личному составу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение