Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

В Ливии арестовали экипаж танкера с украинцами: подозревается в контрабанде нефтепродуктов

Члены экипажа задержанного в территориальных водах Ливии танкера Captain Khayyam, среди которых есть граждане Украины, арестованы по подозрению в контрабанде нефтепродуктов.

vesselfinder.com
В Ливии арестовали экипаж танкера Captain Khayyam / vesselfinder.com

Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД Украины в Facebook.

«В настоящее время все члены экипажа указанного судна арестованы по подозрению в контрабанде нефтепродуктов и содержатся под стражей в одном из ливийских пенитенциарных заведений, которое находится под контролем официальных властей г.Триполи», - отмечается в сообщении.

На Луганщине СБУ предотвратила переправку боевикам 15 тысячи литров дизтоплива (фото)

По делу продолжается досудебное расследование.

МИД поддерживает постоянную связь с официальными чиновниками Триполи и представителями судовладельца.

Кроме того, налажена координация с внешнеполитическими ведомствами государств, граждане которых также входят в состав экипажа Captain Khayyam. Во взаимодействии с судовладельцем проводится работа по обеспечению экипажа судна квалифицированной адвокатским защитой.

«Посольство Украины в Ливии принимает все возможные меры для мониторинга условий содержания украинских моряков, прорабатывается вопрос посещения в ближайшее время украинскими дипломатами арестованных соотечественников», - говорится в сообщении.

В МИД сообщили, что 23 февраля по решению Генеральной прокуратуры Ливии на стадии досудебного расследования была освобождена из-под стражи по «гуманитарным соображениям» гражданка Украины, член экипажа судна, которая при содействии украинской дипмиссии в Ливии вернулась в Украину.

Турецкий суд не признал российскую "национализацию" украинского танкера "Таманский"

Как сообщали СМИ, в середине февраля береговая охрана Ливии задержала в территориальных водах судно Captain Khayyam, шедшее под флагом Сьерра-Леоне, среди членов экипажа которого пять граждан Украины, а также граждане Турции и Азербайджана.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение