Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Судьи-взяточники должны получать пожизненное заключение - эксперт

Статус судьи, милиционера или госслужащего должен расцениваться как отягчающее вину обстоятельство при совершении коррупционного деяния, а взяточники должны сидеть в тюрьме пожизненно и без права на амнистию.

суд судья фемида / tut.by
Судьи-взяточники должны подлежать немедленному аресту / tut.by

Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявил председатель Комитета этики правосудия судья, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины, судья Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии, доктор юридических наук, профессор Владимир Василенко.

Он считает, что судьи-взяточники должны нести гораздо более суровое наказание за взяточничество, а их статус в данном случае следует расценивать как отягчающее обстоятельство при совершении ими преступления.

Украина остается самой коррумпированной страной в Европе – эксперт

«В уголовном законодательстве предусмотреть, что статус государственного чиновника, судьи, прокурора, офицера правоохранительных органов является отягчающим вину обстоятельством в случае совершения им коррупционного деяния. Это обстоятельство влечет за собой пожизненное заключение и конфискацию всего имущества взяточника и его родственников, ведь переписывают имущество на родственников. Также нужно запретить освобождение таких людей под залог», - подчеркнул профессор.

Василенко убежден, что судьи-взяточники должны подлежать немедленному аресту, а в случае вынесения обвинительного приговора такие преступники должны отбывать наказание в исправительных учреждениях особого режима и не иметь право на амнистию.

«И тогда все станет на свои места. А до того все разговоры о борьбе с коррупцией останутся лишь разговорами», - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение