Пленных сотрудников Альфы обменяли на трех лидеров сепаратистов - СБУ

07.05.2014 | 16:35

Сегодня днем были освобождены из плена три сотрудника спецподразделения «Альфа», захваченные в Славянске, в обмен на задержанных сепаратистов.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

В пресс-центре заметили, что сейчас уточняется, на кого именно обменяли бойцов спецподразделения СБУ.

Как сообщал УНИАН, спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц, который находится в Славянске, написал в своем «Твиттере», что трех пленных сотрудников «Альфы» обменяли на трех лидеров самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Речь идет о лидерах сепаратистов Губареве, Перепечаенко и еще одного человека, фамилию которого Коц не назвал.

"Губарев и Перепечаенко на свободе, только что видел их собственными глазами", - пишет спецкор.

Как сообщал УНИАН, Игорь Перепечаенко является сообщником "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева. Его задержали в Донецком аэропорту, когда он возвращался из Москвы, где выступал в прямом эфире одного из центральных телеканалов. Задержанного сразу же переправили в Киев, в Следственный изолятор СБУ, где уже второй месяц находился задержанный в начале марта "народный губернатор Донецка» Павел Губарев.

С более полной информационной картиной дня можно ознакомиться, подписавшись на новостные ленты агентства УНИАН Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
В связи с участившимися провокациями и разжиганием межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.
Все новости Смотреть все »