Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

ЕС решит вопрос продления санкций против России до саммита в декабре - Туск

Президент Европейского совета Дональд Туск заявляет, что Европейский Союз решит вопрос продления санкций против России до саммита ЕС, который пройдет в конце декабря.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня в Брюсселе по завершению 18-го саммита Украина-ЕС.

"Когда речь идет о санкциях, то наша позиция будет четкая - они остаются связанными с полным выполнением Минских договоренностей. Европейский совет еще в марте 2015 года согласовал этот вопрос, и это остается так, как было. Мы надеемся, что мы решим вопрос относительно санкций до заседания Совета в декабре", - заявил Туск.

Он также сообщил, что в телефонном разговоре с избранным президентом США Дональдом Трампом говорил и про Украину, по результатам которой Трамп отметил, что пересмотрит заявления, которые он сделал во время избирательной кампании.

Порошенко в очередной раз призвал ЕС продлить санкции против России

Как сообщал УНИАН, 21 июня Евросоюз на уровне постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) согласовал решение продлить до 31 января 2017 года экономические санкции против России за ее действия в Украине.

1 июля ЕС утвердил решение о продлении санкций против России еще на полгода.

Санкции ЕС предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, ограничение импорта и экспорта, торговли, в частности нефтью, газом и вооружением.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение