Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

"Друзья-поляки", или одесские олигархи: нардеп рассказал о чартерных перелетах Саакашвили за $10 тысяч

Поляки прислали самолет за командой Саакашвили, чтобы те успели выступить на "Европейском экономическом форуме" - именно с такими заголовками вчера вышли новости. На деле же "поляками" оказались одесские олигархи Борис Кауфман и Александр Грановский. 

Саакашвили / Facebook / Дмитрий Голубов
Нардеп рассказал о чартерных перелетах Саакашвили и его команды / Facebook / Дмитрий Голубов

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Дмитрий Голубов. 

"Именно они украли одесский аэропорт, выделяли люкс номер в своей самой дорогой гостинице Одессы "Бристоль" для борца с коррупцией Сакварелидзе, заработали на размещении в своем банке "Центра Обращения Граждан", - утверждает нардеп.

В Одессу уже ввели около тысячи силовиков

По словам Голубова, 17 мая Саакашвили с командой летели на чартерном бизнес-джете по маршруту Одесса-Катовице (Польша). Оплату за перелет, услуги за обслуживание в аэропорту "Одесса", прием самолета, стоянку, заправку осуществляли офшорные компании, учредителями которых являются одесские олигархи.

"Этот самолет в 2016 году совершил 23 полета с територии Украины. Постоянное обслуживание на территории Украины осуществляет ООО «Шеннон Эир Украины», которая занимается организацией и обслуживанием чартерных рейсов", - говорится в сообщении.

Одесские власти до сих пор не купили квартиры воинам АТО, на которые Кабмин выделил средства в 2015 году - нардеп

Голубов обратился к генеральному прокурору и в НАБУ "с требованием расследовать это преступление, предусмотренное статьей 368 Криминального кодекса Украины - "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом", совершенное главой Одесской ОГА, его замом, а так же двумя главами РГА в Одесской области".

"Понятно, что за полет на частном самолете, который стоит $10 тысяч, все эти коррупционеры из Одесской области должны быть уволены с занимаемых должностей и понести уголовную ответственность", - добавил нардеп.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение