Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

ЕС ожидает прогресса в украинских реформах после "нескольких месяцев" простоя - Хан

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан отмечает, что правительство Украины в первые 100 дней работы должно продемонстрировать как можно больший прогресс в процессе реформ.

Йоханнес Хан / УНІАН
В ЕС готовы предоставить Украине помощь для усиления и расширения торговли / УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Хан сказал на пресс-конференции в Киеве.

"Важно, чтобы новое правительство сделало как можно больше в течение первых 100 дней. Очень важно продолжить усилия, направленные на осуществление реформ, и продолжить те меры, которые уже были начаты в прошлом, и необходимо показать определенное движение вперед после нескольких недель или даже месяцев, когда Украина не двигалась вперед. Важно показать настроенность и готовность давать результат", - заявил Хан.

ЕС ожидает назначения генпрокурором человека с юридическим образованием

Комиссар ЕС подчеркнул необходимость обеспечения поддержки малых и средних предприятий.

"Мы готовы предоставить Украине помощь для усиления и расширения торговли с Европейским Союзом, и обеспечить выход на европейский рынок малых и средних предприятий", - заявил Хан.

В то же время он подчеркнул, что "в течение первых 100 дней необходимо продемонстрировать реальный прогресс в устранении санитарных и фитосанитарных барьеров в торговле, и в частности, что касается торговли продуктами животного происхождения".

"Правительство должно обеспечить надлежащий бизнес-климат. Необходимо осуществлять реальные шаги для борьбы с коррупцией, которая является одной из главных препятствий для международного бизнеса", - сказал Хан.

В частности, в этой связи предусмотрена программа поддержки в размере 15 миллионов евро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение