Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Президент и БПП должны официально назвать своего кандидата в премьеры - "Народный фронт"

Фракция "Народного фронта" в Раде официально обращается с просьбой к президенту Петру Порошенко и парламентской фракции БПП наконец публично и официально заявить о кандидатуре на должность премьер-министра, которую глава государства и БПП планируют внести на рассмотрение ВР.

Фото УНИАН
Президент и БПП должны официально назвать своего кандидата на должность премьера / Фото УНИАН

Об этом говорится в заявлении "Народного фронта", текст которого передан УНИАН.

БПП выступает за назначение Яресько премьером и предлагает 24 марта провести внеочередное заседание ВР

"Ежедневно в стране объявляют новые и новые варианты решения искусственно созданного кризиса. Звучат заявления лидеров БПП, ходят намеки и слухи, идут соревнования в образности и едкости", - подчеркнули во фракции, отметив, что премьер-министр Арсений Яценюк еще 9 марта сделал публичное заявление, в котором просил самую большую фракцию парламентской коалиции и президента Порошенко взять на себя ответственность за формирование нового Кабинета министров, новой программы, новой устойчивой коалиции для реализации этой программы, как это предусмотрено статьей 83 Конституции Украины.

"Безответственно оставить государство без правительства на неопределенный срок", - заявили в "Народном фронте".

"Именно поэтому мы призываем наших коллег из БПП, президента Петра Порошенко решиться и взять на себя всю полноту ответственности. Или убрать политические амбиции, заполнить вакансии в нынешнем правительстве, которые пустуют уже не один месяц, и совместно работать на Украину", - отмечается в заявлении.

Как сообщал УНИАН, 20 марта лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что БПП предлагает провести внеочередное заседание ВР 24 марта, на котором проголосовать за нового премьера и состав правительства.

Также Луценко заявил, что БПП выступает за назначение министра финансов Натальи Яресько премьер-министром.

Аналитики Stratfor оценили вероятность продления санкций Запада относительно России (инфографика)

"Я исключаю, что Яценюк может остаться премьер-министром на третий год. Мне кажется, что и он сам, и фракция "Народного фронта" уже осознали, что правительство фактически недееспособно и последние консультации происходят лишь о том, какой формат следующего правительства будет принято в парламенте", - заявил Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение