Майк Помпео / REUTERS

Государственный секретарь США Майк Помпео выступил за превлечение к ответственности участников беспорядков в Вашингтоне.

Об этом он написал в своем Twitter.

Штурм Капитолия Помпео назвал недопустимым, сравнив их с беззаконием и беспорядками.

Читайте такжеШтурм Капитолия сторонниками Трампа: все подробности (фото, видео)

"Я побывал во многих странах и всегда поддерживаю право каждого человека мирно протестовать за свои убеждения и свои дела. Но насилие, ставящее под угрозу безопасность других, в том числе тех, кому поручено обеспечивать безопасность всех нас, недопустимо как дома, так и за рубежом. Давайте незамедлительно привлечем к ответственности преступников, причастных к этим беспорядкам", - написал он.

Америка, утверждает Помпео, "лучше, чем то, что мы видели сегодня".

Штурм Капитолия в Вашингтоне: что нужно знать

  • Сторонники Дональда Трампа, которые проводили митинг в Вашингтоне, прорвались в здание Капитолия. Там члены Конгресса намеревались утвердить результаты выборов президента США и победу на них Джо Байдена.
  • В результате произошли стычки с полицией, известно о стрельбе и раненых как со стороны протестующих, так и со стороны правоохранителей. Также есть информация об одном погибшем. 
  • Спикер Палаты представителей США, один из лидеров демократов Нэнси Пелоси попросила ввести войска Национальной гвардии для очистки и защиты Капитолия.
  • Пентагон сообщил, что отправляет для восстановления порядка в Вашингтоне и самом Капитолии 1100 вооруженных бойцов Нацгвардии
  • Трамп записал видеообращение, в котором призвал своих сторонников к порядку. В свою очередь, Байден заявил, что сегодняшние события в Вашингтоне - это не протест, а "хаос".