В Минске разгоняют участников марша против Лукашенко / фото REUTERS

В Минске cиловики жестко разгоняют участников марша против Александра Лукашенко.

Читайте такжеВ Минске на марш против Лукашенко вышли десятки тысяч человек: к центру стянули спецтехнику и силовиков (фото)В городе слышны взрывы свето-шумовых гранат. Людей обстреливают резиновыми пулями и поливают водой.

Как пишет издание Tut.by, силовики ищут тех, кто успел спрятаться, по дворам и подъездам.

Telegram-канал «Наша Нiва» сообщает, что в результате взрывов гранат пострадал минимум один человек, у него повреждено колено.

По данным «Новой газеты», и от обстрелов ранение получил как минимум один участник марша.

Telegram-канал Nexta_live пишет, что от взрывов гранат в домах выбило стекла. Сообщается как минимум о нескольких пострадавших.

Выборы и протесты в Беларуси: что происходит

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальными данными ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применения насилия против несогласных.
  • Верховная Рада Украины приняла заявление относительно событий в Беларуси. Нардепы назвали выборы нечестными, осудили репрессии и поддержали введение Евросоюзом санкций против белорусских чиновников.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram