В группу под названием Greyhound войдут сначала эсминцы \ фото ua.depositphotos.com

ВМС США создали новую группу, которая будет способна быстро противодействовать российским субмаринам в Атлантическом океане.

Об этом сообщает Институт ВМС США (USNI) и 13News со ссылкой на информацию командования ВМС США.

В группу под названием Greyhound войдут эсминцы "Дональд Кук", который несколько лет находился в порту Рота в Испании а также выполнял задачи в Черном море, и "Томас Гаднер". Впоследствии к группе присоединятся еще три истребителя.

"Безопасность под водой - это приоритет, потому что противники быстро развиваются", - заявил во время церемонии открытия группы контр-адмирал США Брендан МакЛейн.

Он добавил, что "корабли будут готовы осуществить различные задачи, включая отслеживание подводной деятельности России в Атлантике и защиту страны на море".

МакЛейн отметил, что группа будет приведена в полную боевую готовность в июне 2022 года. Она будет сотрудничать с подводными лодками США и вертолетами в проведении учений и выполнении задач, заявили в ВМС США, передает Голос Америки. Группа Greyhound будет базироваться во Флориде и Вирджинии - на базах ВМС США Мейпорт и Норфолк соответственно.

Читайте такжеВМС США задержали судно с партией российского оружия (фото, видео)

"Стратегическая угроза нашей стране вошла в новую фазу, - добавил МакЛейн, - наши главные конкуренты разместили и продолжают развивать мощности, стремясь создать угрозу для нашей страны".

Вас также могут заинтересовать новости