ЕС может открыть границы для привитых туристов \ фото REUTERS

Евросоюз планирует летом открыть границы для туристов, привитых от коронавируса. При этом они должны быть вакцинированы одобренными Европейским агентством лекарственных средств (EMA) препаратами.

Читайте такжеВ Еврокомиссии надеются на введение COVID-паспортов уже к летуОб этом глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила в разговоре с изданием New York Times.

При этом глава Еврокомиссии не уточнила сроки открытия границ Евросоюза и детали того, как будет восстанавливаться туризм.

"Ясно одно: все 27 государств-членов безоговорочно примут всех, кто вакцинирован вакцинами, одобренными EMA", - заявила фон дер Ляйен, передает РБК-Украина.

В публикации не уточняются детали такого решения, в частности, в некоторых цитатах президента Еврокомиссии говорится о вакцинации именно в США, а в других - в общем о лицах, привитых признанными в ЕС вакцинами, без привязки к стране прививки, передает ЕвроПравда.

Она добавила, что восстановление путешествий будет зависеть "от эпидемиологической ситуации, но ситуация улучшается в Соединенных Штатах, как, надеемся, улучшается и в Европейском союзе".

Паспорта вакцинации

Цифровые паспорта вакцинации от коронавируса планируют ввести в Евросоюзе до июня этого года.

При этом Всемирная организация здравоохранения до сих пор выступает против поездок по сертификатам вакцинации от COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram