Навальный: Глава СК России имеет вид на жительство в стране-члене НАТО

13:30, 26 июля 2012
Мир
3013 0

Оппозиционер Алексей Навальный обвинил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина в том, что тот, имея доступ к государственной тайне, имеет вид на жительство в Чехии - стране-члене НАТО.

Навальный утверждает, что Быстрыкин имеет вид на жительство в Чехии, фото foreignagent.mashina.org

Кроме того, Навальный указал на то, что Бастрыкин имел в Чехии бизнес, с которого не платил подоходный налог в российский бюджет, а для сокрытия этих фактов использовал поддельные документы, пишет Лента.ру.

Все материалы, касающиеся Бастрыкина, Навальный опубликовал на специальной странице своего сайта "Добрая машина правды".

В частности, Навальный указывает, что с 2000-го года Бастрыкин являлся совладельцем компании Law Bohemia, от управления которой он отказался только в 2003 году, а свою долю другому лицу передал лишь в 2008-м, после того, как вышла разоблачительная статья в "МК". 

Более того, Навальный утверждает, что продажу своей доли в Law Bohemia Бастрыкин оформил по фиктивным документам. В частности, он указывает на то, что печать нотариуса Агаркова, использованная в части из них, была изъята в ходе одной из спецопераций чешской полиции.

Другой нотариус, якобы заверявшая документы Бастрыкина, по словам Навального, не работала с этими бумагами и, после проверки по реестровому номеру, сообщила нам, что доверенности с таким номером в 2008 году не удостоверяла.

Навальный указывает на то, что чиновник уровня Бастрыкина, имеющий доступ к гостайне, не может иметь вид на жительство в другой стране, тем более, входящей в НАТО. В доказательство Навальный опубликовал фотокопию документа, подтверждающего наличие у Бастрыкина вида на жительство в Чехии, что по словам Навального, может свидетельствовать о сотрудничестве главы Следственного комитета РФ с иностранными спецслужбами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter