Сын экс-советника Трампа стал объектом расследования ФБР по российскому делу

06:26, 14 сентября 2017
1 0

Расследование по Флинну-младшему касается его работы в лоббистской компании отца Flynn Intel Group.

Майкл Флинн / REUTERS

Сына Майкла Флинна, бывшего советника президента США проверяют на причастность к возможному сговору предвыборного штаба Дональда Трампа с Москвой.

Об этом со ссылкой на четырех бывших и действующих правительственных чиновников сообщает Украинская правда со ссылкой на NBC News.

Майкл Дж. Флинн-младший - сын экс-советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, является объектом федерального расследования предполагаемого сговора предвыборного штаба Дональда Трампа с Москвой.

Читайте такжеПутин рассказал о своей встрече с Флинном в 2015 году

Расследование в отношении Флинна-младшего касается его работы в лоббистской компаний отца Flynn Intel Group. Он, в частности, сопровождал отца во время его визита в Москву в декабре 2015 года, где Флинн-старший выступал с речью на мероприятии телеканала Russia Today.

Бывший бизнес-партнер Флинна сообщил, что его сын участвовал в повседневной деятельности Flynn Intel Group и его обязанности включали посещение встреч с отцом и общение с потенциальными клиентами.

Несколько экспертов-юристов, знающих о расследовании, сообщили NBC News, что, по их мнению, советник ФБР, который ведет это дело Роберт Мюллер пытается заставить ключевых игроков, в том числе Флинна и Пола Манафорта, рассказать, что они знают о любом возможном сговоре кампании Трампа с Россией. Эти потенциальные уголовные обвинения Майкла Флинна-младшего могут оказать дополнительное давление на его отца.

Адвокат старшего  Флинна Роберт Келнер отказался от комментариев. В Twitter Майкл Дж. Флинн назвал сообщение о том, что он является объектом расследования фейком.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter