Лидер КНДР приказал увеличить выпуск ракетных двигателей и боеголовок

11:05, 23 августа 2017
533 0

На фоне обострения конфликта из-за ракетных испытаний Северная Корея объявляет о планах увеличения производства ракетных двигателей и боеголовок.

Ким Чен Ын / REUTERS

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал увеличить выпуск ракетных двигателей твердого топлива и ракетных боеголовок. Об этом он заявил во время визита в Институт химических материалов, сообщает в среду, 23 августа, официальное информационное агентство страны KCNA, пишет DW.

"Он поручил производить больше твердотопливных ракетных двигателей и ракетных боеголовок путем использования высокоточных станков и углеродных и смешанных материалов", - говорится в сообщении.

Читайте такжеСША и КНДР "меряются" оружием: ядерные мощности обеих стран (видео)

Как сообщалось, с начала этого года, несмотря на предостережения со стороны ООН КНДР неоднократно проводила ракетные испытания. Президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее "огнем и яростью" в случае угроз в адрес США. В ответ на это вооруженные силы КНДР заявили, что "серьезно рассматривают" оперативный план ракетного удара по территории вокруг острова Гуам в Тихом океане, где расположена военная авиабаза США. Позже единоличный лидер КНДР Ким Чен Ын отказался от идеи запустить ракеты в район американского острова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter