Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Глава КНДР заявил, что готов подождать с ракетным ударом по США

Ким Чен Ын готов подождать, пока США взвесят все "за" и "против" и придут к решению, которое облегчит их "ужасную судьбу".

Ким Чен Ын / REUTERS
Ким Чен Ын / REUTERS

Ким Чен Ын 14 августа встретился с руководством ракетных войск страны. В ходе разговора военные доложили о готовности нанести удар в сторону американского острова Гуам при получении соответствующего приказа от ЦК Компартии КНДР. Об этом сообщает РБК со ссылкой на северокорейское издание KCNA.

Ким Чен Ын похвалил военных и указал, что "американские империалисты уже завязали петлю у себя на шее из-за своего конфронтационного рэкета". Однако он указал, что готов подождать, пока США взвесят все "за" и "против" и придут к решению, которое облегчит их "ужасную судьбу".

Нет данных, которые указывают на угрозу ядерной войны с КНДР - директор ЦРУ

По словам Ким Чен Ына, американцы должны признать необходимость прекращения провокаций в отношении КНДР и отказа от таких попыток в дальнейшем.

Как отметил глава КНДР, США проверяют терпение Северной Кореи. По его мнению, они должны думать рационально. При этом Ким Чен Ын отметил, что ракетчики всегда должны исполнить приказ партии и в случае необходимости "перекрыть дыхание янки".

Напомним, 9 августа сообщалось, что северокорейские военные готовы нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам, расположенном в Тихом океане, как только решение об этом примет глава КНДР Ким Чен Ын. Указывалось, что Пхеньян может нанести удар по американским базам на Гуаме баллистической ракетой средней дальности "Хвасон-12", впервые запущенной 14 мая.

Теги: угроза ядерной войны, конфликт США и КНДР

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение