Вторник,
25 июля 2017
Наши сообщества

Сеул предложил Пхеньяну провести военные переговоры

Если Пхеньян ответит согласием на предложение, переговоры пройдут в демилитаризованной зоне между двумя государствами.

REUTERS
REUTERS

Южная Корея предложила КНДР провести переговоры военных представителей по снижению напряженности на Корейском полуострове, передает Би-би-си. Идею возобновления диалога между двумя государствами выдвинул президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во время визита в Германию.

Трамп и Си Цзиньпин намерены решить проблему КНДР с помощью переговоров  Представители минобороны Южной Кореи заявили, что надеются на положительный ответ со стороны КНДР.

Предполагается, что военные переговоры пройдут 21 июля. Также Сеул предложил возобновить диалог по линии обществ Красного Креста.

В начале июля власти КНДР объявили об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Пхеньян сообщил, что это стало первым в истории страны успешным испытанием межконтинентальной баллистической ракеты.

В последние несколько месяцев Северная Корея резко увеличила число испытаний ракет - за этот год зафиксировано уже 11 запусков.

США полагают, что КНДР способна нанести ракетный удар по Аляске. В то же время эксперты считают, что ракета неспособна попасть в заданную цель. В свою очередь, власти Северной Кореи уже заявили, что их ракета может поразить цель в любой точке мира.

Теги: КНДР Южная Корея, КНДР переговоры Южной Кореей

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение