Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

NYT рассказала о попытке Кремля завербовать известного противника санкций в Конгрессе

ФБР в течение многих лет наблюдало за российскими шпионами, которые иногда выдавали себя за дипломатов и пытались повлиять на Вашингтон.

Дейна Рорабейкер рассказал о предупреждении ФБР / фото: US News & World Report
Дейна Рорабейкер рассказал о предупреждении ФБР / фото: US News & World Report

Конгрессмен-республиканец из Калифорнии Дейна Рорабейкер заявил, что в 2012 году ФБР предупреждало его о возможной вербовке российскими шпионами. Об этом он рассказал в интервью The NYT.

Несколько дней назад импичмент казался невозможным. Теперь нет - The Guardian

Дейна Рорабейкер в течение многих лет известен как один из наиболее сильных защитников Москвы в Вашингтоне, а также как яростный противник американских экономических санкций против России. Он также утверждает, что в 1990-х годах проиграл Владимиру Путину в армрестлинге. Кроме того, Рорабейкер – один из самых верных союзников президента Трампа на Капитолийском холме.

По словам Рорабейкер, в 2012 году в Капитолии агент ФБР предупредил его, что российский шпион пытался привлечь его как "агента влияния" – человека, которого Москва могла бы использовать, чтобы манипулировать политикой Вашингтона.

В четверг Рорабейкер рассказал журналисту, что на той встрече говорили о его контактах с представителем МИД РФ во время поездки в Москву. При этом источники издания говорят о том, что Рорабейкера не подозревали в сотрудничестве с Москвой.

Как сообщалось, в США назначили спецпредставителя для расследования возможных связей штаба Трампа с Москвой.

Теги: Трамп и Путин

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение