Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

Возвращение американской бронетехники в Европу является ответом на действия РФ – НАТО

В НАТО подчеркнули, что альянс не планировал укрепления позиций на восточном фронте до агрессии России.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

В НАТО пояснили, что развертывание американских танков и боевых машин в странах Центральной и Восточной Европы является пропорциональным ответом на агрессивные действия России относительно стран Балтии и НАТО. Об этом заявила заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер в интервью BNS, пишет The Baltic Times.

В то же время она подчеркнула, что это является пропорциональным шагом в ответ на действия Российской Федерации.

"... возвращение американской бронетехники в Европу является ответом на то, что делает Россия. Я хочу подчеркнуть, что это пропорциональный и сопоставимый шаг. Кое-кто в России говорит, что это поспешная операция, что речь идет о большом количестве техники. Но на самом деле мы говорим о 3500 сотрудниках, 87 танках и 144 боевых машинах Bradley. Это важный шаг, но он предназначен для сдерживания и обороны", - заявила заместитель генсека НАТО.

Мы осознаем, что Путин пытается развалить НАТО - кандидат на пост главы Пентагона

Гетемюллер отметила, что НАТО не планировал размещения и усиления своих позиций на восточном фланге, впрочем альянс пошел на такой шаг после того, как Россия начала агрессивную политику.

«Мы все обеспокоены агрессивными действиями России в последние годы - вторжение и захват территории Украины в Крыму и наращивание российских войск в Западном военном округе. Однако НАТО не видит непосредственной угрозы российского вторжения в пространство альянса, потому что в последние годы мы сделали много для сдерживания и обороны", - сказала она.

Как сообщал УНИАН, Европа, где в Германии и Франции в этом году будут проходить выборы, строят оборону для противостояния возможным кибератакам России и дезинформации, что раскачивают западную политику.

Вопрос о российских «операциях влияния» приобрел новую актуальность после того, как спецслужбы США обнародовали отчет, согласно которому президент Владимир Путин организовал кампанию по вмешательству в выборы президента США.

Как отмечается, европейские страны и НАТО создают центры для выявления "поддельных новостей", укрепляют киберзащиту и отслеживают в соцсетях русскоязычные сообщества, ультраправые группы, политические партии, активность избирателей и лиц, принимающих решения.

Теги: НАТО, Россия, США, альянс

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение