Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Австрия предлагает ограничивать денежную помощь странам за отказ принимать обратно беженцев

За отказ принимать обратно своих граждан, которым не предоставили статус беженца в Европе, ЕС следует ограничивать размер международной денежной помощи, выделяемой этим странам.

фото: УНИАН
фото: УНИАН

Такое предложение озвучил министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, передает Deutsche Welle.

"Много стран просто не заинтересованы в том, чтобы мы отправляли обратно их граждан", - отметил австрийский министр.

В Германии констатировали трехкратный рост количества беженцев из Турции

Причина, по словам Курца, заключается в том, что денежные переводы из Европы от выходцев из этих стран является важным источником валютных поступлений. А потому, предлагает Курц, если какая-то страна отказывается принимать своих граждан, то ЕС должен соответственно сократить объем международной помощи для нее. По его мнению, стоит только пригрозить такими шагами, как это сразу приведет к изменению позиции.

Австрийский чиновник также выступил с требованием усиления контроля внешних границ ЕС. "Если мы не можем контролировать, кто вообще иммигрирует в ЕС и кто здесь проживает, тогда это - риски для безопасности", - предостерег он.

Впрочем, Курц подчеркнул недопустимость отождествления беженцев с террористами. Но одновременно он признал ошибочным и предположение, что из беженцев никогда не выйдут преступники или террористы.

"Еще полтора года назад я предупреждал, что те маршруты, которыми пользуются беженцы, могут использоваться террористами. К сожалению, это оправдалось", - добавил Себастиан Курц, цитирует информагентство KNA.

Теги: Австрия, беженцы

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение