Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

Белый дом осуждает использование токсичных газов войсками Асада

Белый дом в субботу осудил применение химического оружия сирийским правительством после того, как международное расследование зафиксировало третий на протяжении гражданской войны в Сирии факт использования токсичного газа.

Асад дает интервью российскому изданию
Асад дает интервью российскому изданию "Комсомольская правда" / Reuters

Об этом сообщает Reuters.

Четвертый доклад 13-месячного расследования Организации Объединенных Наций и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ), осуждает сирийские правительственные силы за токсическую газовую атаку в поселке Куменас (Qmenas) в провинции Идлиб 16 марта 2015 года.

В августе, в третьем докладе по расследованию, правительство президента Сирии Башара Асада осуждается за две атаки с использованием хлора – в поселке Талменес (Talmenes) 21 апреля 2014 года и 16 марта 2015 года в Сармине. Также сообщается, что боевики «Исламского государства» использовали горчичный газ.

Франция потребовала от Совбеза ООН принять санкции против применивших химоружие в Сирии

Как ранее сообщал УНИАН, Белый дом прокомментировал представленный на заседании Совбеза ООН 21 октября совместный доклад ООН и Организации по запрещению химического оружия. Вашингтон призвал страны-члены ООН, которые присоединились к Конвенции о запрещении химического оружия, в том числе Россию и Иран, поддержать меры для предотвращения его дальнейшего применения в Сирии.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение