Олланд: страна, которая заблокирует резолюцию по Алеппо, дискредитирует себя в глазах всего мира

22:16, 08 октября 2016
6573 2

Страна, которая наложит вето на резолюцию Совета безопасности ООН о запрете на полеты военной авиации над сирийским Алеппо, дискредитирует себя в глазах всего мира.

REUTERS

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд перед рассмотрением проекта документа, подготовленного Францией и поддержанного США и Великобританией, передает "Радио Свобода".

Ранее Россия заявила, что считает предложенный документ неприемлемым и провоцирующим ее на использование права вето. Москва подготовила альтернативный проект - о выводе из восточной части Алеппо вооруженных отрядов исламистов.

Читайте такжеСирийская оппозиция требует от ЕС ввести санкции против России

Международное сообщество неоднократно критиковало массированные сирийские и российские бомбардировки жилых кварталов и больниц в восточной части Алеппо, которую контролируют повстанцы. В результате усиления авиаударов резко возросло число жертв среди мирных жителей.

По данным сирийских правозащитников, войска режима Башара Асада в субботу вытеснили повстанцев из нескольких районов на северо-востоке страны (у границы с Турцией), на юге провинции Хама, а также заняли часть северного пригорода Алеппо и продолжают наступление при поддержке российской авиации, а также иранских, ливанских и иракских сил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter