МИД Франции выступил с заявлением по поводу визита своих парламентариев в оккупированный Крым

18:57, 01 августа 2016
5515 0

Министерство иностранных дел (МИД) Франции выступило с официальным заявлением по поводу визита французских парламентариев в оккупированный Крым, в котором подтвердило непризнание аннексии полуострова.

ялта крым / okryme.com

«Перекраивание границ противоречит международному праву. По этой причине международное сообщество, ЕС и Франция не признают аннексию Крыма», - говорится в заявлении, перевод которого разместило Посольство Украины во Франции на своей странице в Facebook.

Читайте такжеПравозащитник о визите французских депутатов в Крым: Они приняли участие в позорном пропагандистском шоу

«Эта четкая позиция никоим образом не может быть изменена ни в результате какого-либо рода поездки, ни в результате какого-либо заявления, к которым не причастны французские власти. Перед лицом крайне важного вопроса для безопасности и стабильности в Европе должно преобладать чувство ответственности», - отмечают в МИД Франции.

Как сообщал УНИАН, 29 июля Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением, в котором решительно осудило поездку группы французских парламентариев в оккупированную Российской Федерацией Автономную Республику Крым.

31 июля украинская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы выразила возмущение в связи с визитом группы французских депутатов во временно оккупированный Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter