Визит французских депутатов в оккупированный Крым: Украина раскритиковала ПАСЕ

08:24, 31 июля 2016
7938 2

Украинская делегация в ПАСЕ раскритиковала Ассамблею за визит группы французских депутатов в оккупированный Крым.

фото: УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Владимир Арьев, обнародовав заявление делегации на имя президента ПАСЕ Педро Аграмунта.

Он рассказал, что Киев с глубоким разочарованием воспринял сообщение об очередном противозаконном визите в аннексированный Крым группы французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьери Мариани.

Читайте такжеФранцузские депутаты спустя год снова засобирались в оккупированный Крым

"От имени всей украинской делегации заявляю, что мы возмущены наглым игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист", - говорится в его сообщении.

С другой стороны он выразил сожаление, что Парламентская Ассамблея Совета Европы после аналогичного "визита" в оккупированный Крым год назад трех представителей Франции в ПАСЕ так и не смогла установить правила, которые бы регламентировали уважение международного и национального законодательства со стороны делегатов ПАСЕ.

"Вместе с высказыванием некоторыми делегатами ПАСЕ готовности принять делегацию РФ без разрешенных правилами ПАСЕ ограничений РФ за несоответствие стандартам Совета Европы это все вместе подрывает доверие к самой Ассамблеи как органа, который стоит на страже демократии, прав человека и верховенства права. Прошу ознакомить Бюро ПАСЕ с этим заявлением", - подытожил Арьев.

Как сообщал УНИАН, 29-30 июля делегация из 11 французских парламентариев во главе с депутатом национального собрания, экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани вновь находилась в оккупированном Крыму.

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины решительно осудило поездку группы французских парламентариев в оккупированную Российской Федерацией Автономную Республику Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter