Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

В Армении собираются признать независимость Карабаха

Правительство Армении отправило в парламент законопроект о признании независимости Карабаха.

REUTERS
REUTERS

Принятие законопроекта о признании независимости так называемой Нагорно-Карабахской Республики связано с результатами обсуждений между Арменией и Нагорным Карабахом, сообщает news.am.

Тема дня 8 апреля: Кавказский узел, Нагорный Карабах (видео)

Соответствующее заключение МИД Армении утверждено на заседании правительства 5 мая – по законопроекту «О признании Республики Арцах», составленному оппозиционными депутатами Заруи Постанджян и Грантом Багратяном.

В обосновании депутатов указывается, что Республика Армения не признала "НКР", исходя из того, что переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ могут  установить другой статус для Республики Арцах – в первую очередь с согласия последней.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение