цей матеріал доступний українською

New York Times: Волкер говорил адвокату Трампа, что его история о Байдене и Украине — ложь

14:51, 06 ноября 2019
Мир
884 0
Reuters

За шесть дней до телефонного разговора президентов США и Украины американский дипломат Курт Волкер завтракал с адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани и его партнером Львом Парнасом. Это произошло в Trump Hotel. Во время встречи дипломат пытался убедить Джулиани, что обвинения против Джо Байдена и его сына, которые он распространяет, не правдивы.

Об этом пишет New York Times со ссылкой на показания Волкера в деле об импичменте.

«Я сказал Руди во время завтрака, когда мы впервые сели и поговорили, что мне кажется просто ложным, что на Джо Байдена могли бы повлиять деньги или какие-то вещи для его сына в исполнении его обязанностей на посту вице-президента. Я знаю его давно. Он здравомыслящий человек. А это просто неправда», - сказал Волкер.

Читайте такжеWashington Post: Волкер советовал Украине не помогать Трампу

Он также сказал Джулиани, что если бы Украина хотела сама начать расследование о возможной коррупции в компании Burisma - это было бы одно дело. Но адвокату Трампа не стоит связывать это с Байденом. Потому что это сразу же будет казаться политически мотивированным.

В своих показаниях он также вспомнил о встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским во время его визита в Торонто третьего июля. До скандального телефонного разговора оставалось еще несколько недель. По словам американского дипломата, он обсуждал с украинским лидером проблемы, которые создавал Джулиани, продвигая разговоры об украинской коррупции в то время, когда Зеленский пытался установить повестку реформ.

Читайте такжеPolitico: Для Украины последствия скандала вокруг Трампа будут долговременными

«Негативные рассказы об Украине со стороны Джулиани были проблемой. На мой взгляд, они сдерживали нашу способность строить отношения так, как это следовало бы сделать», - сказал Волкер.

Эти свидетельства указывают на то, что во время телефонного разговора 25 июля, когда Трамп предложил Зеленскому работать с Джулиани, украинский президент хорошо знал, чем личный адвокат американского лидера на самом деле занимается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
ИноСМИ
телеграм-канал переводов зарубежной прессы
Читать в Telegram