Число жертв пожаров в Хакасии достигло 34 человек

08:59, 21 апреля 2015
Мир
712 0

В Красноярске скончались двое пациентов, пострадавших при пожарах в Хакасии.

REUTERS

По последним данным МЧС, общее число погибших при пожарах на юге Сибири достигло 34 человек, пострадали более 7,5 тысячи жителей. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

"На сегодняшний день у нас находятся шесть пострадавших в пожарах в Хакасии, двое пациентов скончались. Оба находились в крайне тяжелом состоянии", - сказала пресс-секретарь Красноярской краевой клинической больницы Ирина Кочеткова.

Оба скончавшихся пациента – мужчины, их доставили в больницу позже, чем других пострадавших. Одного из них доставили в больницу только в пятницу. "Врачи боролись за них и делали все возможное, но, к сожалению, спасти их не удалось", - сказала Кочеткова.

Читайте такжеВ Сибири продолжает гореть более 100 тысяч гектаров леса

Всего в ожоговом центре Красноярска находились 12 человек. Четырех из них пришлось доставить в Москву в институт Вишневского.

В Сибири и в Забайкалье в последние дни бушевали природные пожары, которые перекинулись на несколько десятков населенных пунктов. По данным МЧС, в Забайкальском крае для ликвидации возгораний была привлечена группировка в составе более 1,8 тысячи человек и более 280 единиц техники.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter