цей матеріал доступний українською

Bloomberg: Вице-президент США хочет, чтобы Европа больше помогала Украине

11:46, 03 сентября 2019
Мир
2432 0
Майк Пенс / REUTERS

Вице-президент США Майк Пенс заверил, что американский народ «стоит на стороне Украины». Но странам Европы нужно прилагать больших усилий, чтобы помочь Киеву. Об этом он заявил во время визита в Польшу.

Как сообщает Bloomberg, Пенс напомнил, что США «несли на себе бремя», связанное с Украиной.

«И мы гордимся этим. Но мы убеждены, что настало время для наших европейских партнеров сделать шаг вперед», - сказал американский вице-президент.

Читайте такжеПенс заверил в дальнейшей поддержке США целостности Украины, включительно с Крымом

Он также добавил, что у США до сих пор остаются «большие беспокойства» из-за украинской коррупции. Вашингтон стал одним из важнейших союзников для Киева после того, как Россия в 2014 году аннексировала Крым и развязала войну на Донбассе.

Пенс в Варшаве сказал, что обсуждал дальнейшую помощь для Украины во время встречи с президентом Владимиром Зеленским, которая состоялась в польской столице в воскресенье. Вице-президент США также отметил, что не поднимал во время этого разговора вопросы потенциальных нарушений, совершенных кандидатом в президенты от Демократической партии Джозефа Байдена или его сыном, когда последний работал на одну из газовых компаний в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
ИноСМИ
телеграм-канал переводов зарубежной прессы
Читать в Telegram